7月4日,市委第一百零三次专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议以视频形式召开,贯彻落实省委第九十二次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,研判当前疫情防控形势,就下一阶段常态化疫情防控工作进行安排部署。市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长朱晓东主持会议并讲话。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李建国,市领导刘卓良、张文伟、温建军、张敏、罗志宏、史红波、贾玲香、崔峥岭、李硕,忻州师范学院院长张虎芳、忻州职业技术学院党委书记荆漂丝及市政府秘书长张艮生出席。各县(市、区)设分会场。

会议指出,当前,疫情防控工作容不得丝毫松懈和侥幸,各级各部门要始终同党中央保持高度一致,同省委省政府、市委市政府的决策部署保持高度一致,秉持“负责任、动脑筋、讲良心”的工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把外防输入作为重中之重,严格“第一时间、第一落点”排查管控,继续把人员、精力投入到疫情防控工作,吃透把准最新防控措施和标准要求,确保从严从细从实落实到位、精准执行到位。要始终保持工作定力,进一步强化“时时放心不下”的责任感,严格执行第九版防控方案,坚持该严的不能松、该管的要管住原则,加强重点行业、重点机构、重点场所、重点人员防控,织密筑牢全市疫情防控防线。要加强对一线工作人员的关心关爱,合理配置工作力量,优化岗位轮换机制,积极改善防护条件,做好心理辅导和后勤保障,坚决克服高温天气、连续作战带来的影响和挑战。要持续强化常态化疫情防控,健全完善应急预案,确保工作机制随时处于激活状态,一旦发生紧急情况做到第一时间响应、快速高效处置。要严密部署暑期防疫,教育部门、学校、社区、卫健部门要相互支持配合,各司其职、形成合力,共同做好假期安全防护各项工作。要总结汲取中考、高考的防疫经验,统筹做好全省公务员录用考试相关工作,严格采取分类管控和闭环管理措施,确保考试安全平稳有序。要着力稳定经济运行,认真梳理、总结盘点上半年工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展,紧盯防汛备汛,加大风险隐患排查,把问题考虑得严重一些,把情况想得全面一些,把措施做得周全一些,确保社会大局持续安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页面